Блок Млечный путь

Если правильно и гармонично подобрать цвета одеяло сшитое из таких блоков получится очень красивым. Тем более на создание этого блока не требуется много времени. Хотя постараться придется).

Итак, для работы, в тонах, которые изображены на рисунке, нам понадобятся лоскуты трех цветов: розовый, зеленый, белый.

Для начала нужно раскроить ткань на квадраты (см. ниже). Количество квадратов, которое понадобится для одного блока указано цифрами на квадратах.

детали

Затем два розовых квадрата и два белых нужно разрезать по диагонали, чтобы получилось по четыре треугольника каждого цвета. Два белых и два зеленых квадрата разрезать сначала пополам, потом еще раз пополам, чтобы получились квадраты меньшего размера. (см. ниже)

После раскроя должно получиться: четыре розовых треугольника, четыре белых, восемь квадратиков зеленого цвета и восемь белого, кроме того один розовый квадрат останется целый.

После того, как все раскроено приступаем к соединению деталей и сшиванию на швейной машинке. Перед тем, как шить, детали рекомендуется сколоть булавкой, чтобы избежать их смещения. Схема соединения деталей приведена ниже. После сшивания швы нужно разутюжить.

После сшивания мелких деталей, начинаем собирать блок, который будет состоять из трех основных деталей: верхней, средней и нижней.

Верхняя деталь блока
Средняя деталь блока
Нижняя деталь блока

Заключительный этап. Готовые детали: верхнюю, среднюю и нижнюю, собираем в единый блок, располагая их, как показано на рисунке.

Пробуйте и у вас все получится!

Блок Млечный путь: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *